уруру
работки
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться52013-01-15 14:06:54
Открываешь выбранный исходник, выбираешь инструмент Перо.
Затем выставляешь основные, опорные точки вдоль всего силуэта.
Затем выбираешь инструмент Перо+. И выставляешь точки в местах контура там, где он не проходит по силуэту, где идут плавные линии.
И вытягиваешь контур за эти точки так, чтобы получились плавные линии.
Получиться должно примерно так. Контур должен обтекать фигуру.
Нажимаешь правую кнопку мыши, выбираешь Образовать выделенную область.
Контур становится пунктирным. Создаешь дубликат слоя.
Выбираешь в слоях продублированный слой, включаешь Векторную маску.
Чем удобна маска: на ней можно стирать и рисовать изображение заново, лишь выбирая настройки стерки. Это нужно в том случае, если выставляя контур что-то пропустил и оставил острый угол, например. Его можно стереть на маске. Вообще, маска, в принципе, очень удобный инструмент. Можно включить ее и просто стирать на ней стеркой все ненужное, а если стер то, что не собирался стирать, можно быстренько "пририсовать" обратно. Я пользуюсь еще и пером лишь потому, что так точнее и я уж так привыкла.
Нижний слой, первый, удаляешь. Нажимаешь правой кнопкой мыши на Маске и выбираешь Уточнить маску.
Я пользуюсь, в основном, двумя настройками: Сгладить и Сместить край. Делаешь тут все так, как тебе больше нравится.
Далее уменьшаешь, переносишь на фон, фон под исходником можно менять, в зависимости от того, какой тебе больше нравится.Накладываешь колор и прочее, что нужно тебе для конечного результата.
А теперь обещанный бонус - резкость на аватаре. Выбираешь Фильтр - Другое - Цветовой контраст
Выставляешь радиус примерно 0,5 (хотя смотри сам, по тому, насколько резка изначальная картинка), но лучше не перебарщивать, конечно.
У тебя получится серый слой. Выставляешь его на режим Мягкий свет.
Вуаля. Видишь разницу.
Поделиться62013-02-13 23:44:59
Эпиграф от великолепной венской вафельки
![]()
Стошки от замечательной Suarez------------------------------------------
Попавшие в таблицу получают по 25 мейтов.
Выбираем работы дня [не забываем постить мувы и стошки]
![]()
Поделиться72013-02-14 17:33:27
Поздравляем вас с Днем Святого Валентина
Желаем вам творческих успехов, неиссякаемого вдохновения, искрящейся радости, огромного счастья и самой настоящей взаимной любви)